G ä s t e h a u s    d e s    S t e i n m e t z h a n d w e r k s

Für Tagungen, Feiern oder einfach nur als Unterkunft für Besucher - das Gästehaus des Steinmetz- und Bildhauerhandwerks steht nicht nur unseren Lehrlingen und Schülern sondern auch Gästen aus anderen Berufszweigen oder Privatpersonen offen.

Laden Sie sich hier unseren Info-Flyer über das Gästehaus herunter! (PDF)

Das Gästehaus ist Eigentum der Landesinnungen der neuen Bundesländer und der sächsischen Innungen des Steinmetz- und Bildhauerhandwerkes. Sie haben sich im

Gemeinnützigen Förderverein des Steinmetz- und Bildhauerhandwerkes e.V.

organisiert, um das Gästehaus zu verwalten und den Lehrlingen, Schülern und Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite des Gästehauses unter www.gaestehaus.steinmetzschule.de

Das Gästehaus befindet sich direkt neben der Schule.

Hier stehen ca. Betten für 100 Besucher bereit. Die Unterkünfte werden durch unsere Lehrlinge, Meisterschüler und Lehrgangsteilnehmer genutzt, stehen aber auch Besuchern von Demitz-Thumitz zur Verfügung.

Ein Blick in den Speiseraum des Gästehauses.

Für die Freizeitgestaltung steht ein Billard- und Tischtennisraum sowie ein Fernsehraum zur Verfügung.

Durch Lehrlinge gestaltete Wand im Billardraum.

Unterstützung für Unterkunftskosten für Lehrlinge

Laden Sie sich hier die Antragsformulare für Sachsen herunter!

ANTRAG auf Gewährung einer Zuwendung für Internatsschüler allgemein bildender Schulen nach der Förderrichtlinie des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus vom 11. Juli 2005

MERKBLATT
zum Antrag auf Unterstützung für Internatsschüler allgemein bildender Schulen
nach Maßgabe des § 38a Abs. 1 des Schulgesetzes und der Verordnung des Sächsischen