Wichtige Informationen zur Situation an der
Sächsischen Steinmetzschule während der Corona-Krise

Stand  16.9.2021

Am 6. September beginnt für unsere Schuler und Auszubildenden das neue Schuljahr. Wir hoffen, das es ein Jahr mit Präsenzunterricht sein wird.

Um von vornherein Sicherheit zu schaffen, gelten folgende Regelungen:

Jeder (außer geimpft und genesen) wird 2 mal pro Woche auf das Corona-Virus getestet. Im Schulhaus besteht Maskenpflicht - im Unterricht kann darauf verzichtet werden, wenn die Inzidenz im Landkreis Bautzen unter 35 bleibt (16.9.21 - 32,2)

Die kostenlosen Selbsttests sind für alle verpflichtend!

Jede Testperson muss im Vorfeld einmalig eine Einwilligungserklärung unterschreiben (falls noch nicht geschehen), bei Personen unter 18 Jahren auch die Erziehungsberechtigten.
Zur Vorbereitung auf die Tests laden Sie sich das Dokument bitte HIER herunter und bringen es ausgefüllt zum nächsten Unterricht mit.

Auszubildende 1. Lehrjahr

Auszubildende 2. Lehrjahr:

Auszubildende 3. Lehrjahr:

Klasse FOS 20 G
- Prüfungen an der FOS Gestaltung

Klasse FOS 21 G
- Ausbildung entsprechend dem Turnusplan

Handlungsempfehlung zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in der Kindertagesbetreuung und in Schulen [KLICK]

Diese Regelungen gelten bis auf weiteres.

Bitte informieren Sie sich ständig auf diesem Weg über eventuelle Änderungen!